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今日の晩ごはん

まだまだ沢山葉っぱがついてる紫蘇の鉢。
でも少し葉の大きさが小さくなってきました。
そろそろ終わりでしょうか。

今日は気になってお気に入りに入れてたレシピ、ちょりママさんのしその黒ごま甘酢和えを作ってみました。
shiso amazu

これはご飯に合います!しそが苦手な夫はしょーがないので、私ひとりで楽しみます。ふふふ...。

もう一品。
izumiさんの柚子がピリピリ 肉なし麻婆
yuzu mabo

柚子こしょうってかなり舌にくる辛さだけど癖になります。
いつもとちょっと違う麻婆とうふ。さらり、ぴりりとした美味しさです。

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  1. 2008-09-25(Thu) 13:28:11|
  2. ごはん|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 5

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008-09-26(Fri) 08:14:11 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

kiharuさん、おはようございますぅ~!!
すごいうれしぃです!!
しかも・・・こんなに丁寧に紹介してくれて・・・うるる。
お口にあってよかったです~♪
また遊びに来させてくださいね^^
明日のつくレポ紹介でリンクお借りしますね~☆
  1. 2008-09-26(Fri) 09:30:03 |
  2. URL |
  3. ちょりママ #-
  4. [ 編集]

ちょりママさん、コメントありがとうございます!
ご飯がすすんであっという間になくなってしまいました。まだもう少し紫蘇があるのでまた作ります。
リンクとてもうれしいです♪
  1. 2008-09-26(Fri) 13:06:32 |
  2. URL |
  3. kiharu #-
  4. [ 編集]

kiharuさん、こんにちは♪
ちょりママちゃんの紫蘇、わたしも気になりつつ・・・わたしの家の紫蘇はもう終わってしまいましたー(><)
柚子胡椒、わたしもちょっとあの辛さが苦手なのですが、でも病みつきになるんですねー!^^
今度挑戦してみようと思います♪^^

↓の記事もいろいろとコメントしたかったのですが・・・読み逃げばかりでごめんなさい~(><)
「みんなのいえ」わたしも観ました!
kiharuさんの三谷さん評、「なるほど~」って納得しちゃいました♪^^
  1. 2008-09-27(Sat) 07:14:58 |
  2. URL |
  3. あいやこ #-
  4. [ 編集]

あいやこさんちの紫蘇はもう終わってしまったのですね。うちのもチビ葉っぱばかりになってきたので、そろそろ危ういですが...。

いえいえ、読んでもらえるだけでうれしいです。コメントのお返しもいつもありがとう♪
  1. 2008-09-27(Sat) 13:13:50 |
  2. URL |
  3. kiharu #-
  4. [ 編集]

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