Category

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Links

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

最近のおかず

最近、うーらさんとizumiさんのレシピ本から作ったおかず。

うーらさんの高野豆腐のハニー照り焼き
honey.jpg

キャべ玉わさPホットサラダ と 炒めにんじんと春雨の韓国風こくうま和え
人参と春雨 Pキャべわさ

キャべツのホットサラダは、ピーナツバターとわさび、海苔の入った和え衣が意外な組み合わせで、くせになる美味しさです。
高野豆腐ははちみつの甘さとしょうがの組み合わせが絶妙。春雨とにんじんの和え物もそうだけど、しっかり決まった味がすごくご飯に合います。
夫にも好評でご飯をおかわりして食べてました(^^)


続いてizumiさんのレシピから。
白菜のバジル蒸し
hakusai basil
大根おろしの和えサラダ
daikonnoroshi.jpg
(どちらも書き下ろしレシピです)

白菜とバジルという組み合わせが意外と合う!オリーブ油と塩だけの味付けであっさり、たっぷり食べられます。大根おろしの和えサラダも、お酢の風味が効いててさっぱり。
どちらも温かくてホッとする味です。

レシピには、お二方の個性が反映されているようで楽しいです。

私はリピートが多いので、作ってみたいレシピはお気に入りにたまっていく一方だなぁ。
新しいレシピを試すときは、いつもどんな味かな~とワクワクします。



スポンサーサイト

  1. 2008-12-14(Sun) 01:15:42|
  2. ごはん|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 4
11 « 2008/12 » 01
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Archives

Search

Profile

kiharu

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。